Samboussa
Pour la pâte
Préparation 30 minutes
- 500g de farine
- 1 cuillère de café de sel
- 1 verre d'eau
- De l'huile
1. Mélangez la farine , le sel, 2 cuillères à soupe de l'huile et l'eau dans un grand saladier. (vous pouvez faire le mélange directement dans un robot cuisinier).
(Mettez l'eau petit à petit afin d'éviter d'avoir une pâte trop mole)
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et élastique.
2. Formez des petites boules.
(6 boules) Aplatissez les finement à l'aide d'un rouleau pâtissier.
3. Badigeonnez une pâte avec de l'huile, recouvrez-la d'une autre pâte, que vous badigeonnez également de l'huile.
Couvrez-la encore avec une 3eme pâte,ne mettez pas de l'huile à la dernière.
Recommencez l'opération avec la pâte qui reste.
4.Ensuite, aplatissez chaque ensemble en un grand disque
5.Découpez les bords de la pâte, ensuite découpez des bandes de 6 cm de largeur.
6.Faites chauffer une poêle sans huile, cuire les bandes de 2 cotés pendant 2 minutes à feu doux.
7. Enfin séparez les feuilles entre elles, les couvrir d'un torchon.
Pendant ce temps la, préparez la farce.
La farce
- 500g de viande hachée
- 2 petits ognons ou un gros (rouge de préférence)
- 1 petit piment ou 1 càc de poivre
- 1 c à s d'ail
- coriandre
- Salez selon votre gout
1. Coupez finement les ognons
2. Dans une casserole faites cuire la viande 10 minutes. Au bout de 10 minutes, diminuez le feu.
3. Ajoutez les ingrédients. Cuire le temps que la viande sèche. Mélanger régulièrement la préparation
4. Laisser refroidir la farce .
5. Prenez une feuille, déposez une cuillère à soupe de la farce.
6. Suivez le schéma ci dessous pour formez les samboussas.
-Collez avec la farine mélangé avec le l'eau
7. Frire dans une poêle ou les faire dorer au four
Voici un petit schéma pour vous aidez

Image "à tout saveur"
Nam karibou
