February 11, 2021

Pilaou de viande

Pilaou de viande 

Pour le riz

  • 1k de riz ( basmati de préférence )
  •  2 ognons
  • 3 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 5 cardamomes
  • 4 clous de girofles
  • 1 baton de canelle 1/2 muscade
  • 4 càs de ghee /huile 3 pommes tere
  • 1 càc de poivre
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 petit morceau de curcuma
  • 1 botte de coriandre

Pour la viande

  • 1k de viande
  • 1 cuillère à s de cumin
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de gingembre

Préparation de la viande

Couper la viande en gros morceau, mettre dans une casserole, ajoutez l'ail, le gingembre et le sel.
( mixer les ingrédients avant de les rajouter dans la viande)

Ajoutez 2 tasses d'eau et laissez cuire

Cuisson du pilaou de viande

  1. Pendant ce temps là, faites chauffer les épices et les mixer avec un peu d'eau pour obtenir une pâte.
  2. Couper les ognons en lamelles, les pommes de terre en gros morceau et les tomates en dé
  3. Faites chauffer le ghee dans une une grande casserole , puis faites rissoler les ognons . Ajoutez les épices puis les pommes de terre, les feuilles de laurier et les tomates ,faites revenir en remuant .
  4. Ajoutez le riz précédemment lavé et égoutté, bien mélanger .
  5.  Incorporez la viande bien mélangez , puis ajoutez l'eau juste pour couvrir le riz.
    N'oubliez pas de saler votre plat.
  6. Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Vers la fin du cuisson baissez un peu le feu.
  7. Hors du feu, laissez refroidir 10 minutes, incorporez les feuilles de coriandre ciselées.
  8.  Servez le pilaou avec un rougail.
pilau de viande

Mia

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