Pilaou de poulet
Préparation + cuisson 60 minutes
1 kg de riz basmati
1 kg de poulet
3 pomme de terre
2 tomates
1 petit morceau de gingembre
2 càs de tomates concentré
3 oignons
ghee ou de l'huile
Sel
2 cs de cumin en grain
1 petit morceau de curcuma
1 c c de poivre en grain
1/2 de muscade
5 clous de girofle
5 cardamomes
1 petit bâton de cannelle
2 gousses d'ail
Préparation du poulet
- Dans un grand saladier, mélangez le poulet, l'ail , le curcuma, le sel. Rajoutez 2 cuillères d'huiles d'olive, bien mélanger , couvrez et laisser
- 1 heures minimum au réfrigérateur
- Faites chauffer l'huile dans une poêle. Saisissez le poulet, dès que le poulet commence à doré, retournez le. Cuire 3 minutes à peu près de chaque coté à feu vif
Préparation des épices
3.Faites griller les epices dans une poêle. A l'aide d'un mixeur, mixez les épices non poudré, les 2 gousses d'ail, le curcuma et un peu d'eau , jusqu'à obtenir un mélange pâteux.
Vous pouvez acheter directement des épices déjà moulus, mais le goût n'est pas pareil.
- Faites fondre le ghee dans une casserole et faites revenir les oignons et les épices jusqu'à ce que les oignons soient tendres.
- Ajouter les tomates coupées, les pommes de terre coupés en dé et le riz ( lavé et égoutté ) faites revenir pendant 1 minute.
- Incorporez la tomate concentrée et le poulet tout en remuant.
- Ajoutez l'eau, le sel ( selon votre convenance ) puis portez à ébullition.
- Couvrez et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit absorbée complètement.
Préparation du pilaou
6.Hors du feu, laissez refroidir 10 minutes, incorporez les feuilles de coriandre ciselées.
7. Servez le pilaou avec un rougail / catchoumbra.
Buon appetito
