Mkatré wasinia
Ingredients:
1k de riz basmati
300g de sucre
1litre de lait de coco
2 sachets de levure chimique
1 cuillère a soupe de cardamome et/ou un sachet de sucre vanille
Préparation
- Trempez le riz dans l'eau 1 ou 2 jours, pour le ramollir. Changez l'eau chaque jour.
- Lavez votre riz et égouttez le.
- Dans un blender, mettez 2 tasse du riz et 1tasse de lait du coco( Le lait doit juste couvrir le riz), puis mixez le mélange. Mixez jusqu'a obtenir une pâte bien lisse sans grumeaux et un peu épaisse. Répétez l'opération avec le riz qui reste.
- Versez toute la pâte dans une casserole, couvrir et laissez reposer jusqu'à le lendemain.
- Le lendemain, à l'aide d'une cuillère enlevez l'eau au dessus de la pâte .
- Ajoutez le sucre , les 2 sachets de levure chimique, le sucre vanille et/ou la cardamome ,bien mélanger.
- Laissez votre préparation reposer 30 minutes ( facultatif).
La cuisson
- Préchauffez le four à 200°C. beurrez un plat à gâteau ( légueni, moi j'ai utilisé une moule à manqué) et saupoudrez de la farine
- Versez la préparation dans le plat. Faites cuire au four 50 minutes à 150 °c.
- Lorsque le gâteau commence à doré, baissez la température du four.
- Pour vérifier si le gâteau est cuit, piquez au milieu à l'aide d'un couteau. Si la lame est sec, c'est que c'est cuit.
- Laissez refroidir et Servez avec un thé ya dziwa ou...