MKATRA FOUTRA
Pour 500g de farine
Préparation + cuisson 1h30
1/2l de lait au coco
2 oeufs
2 càs de levure boulangère ou 1 sachet de 11g
3 c à s de beurre clarifié
1 càc de sel en poudre
1 yaourt nature ( facultatif )
Des graines de sésame (facultatif)
Préparation
- Diluez la levure dans un peu d'eau tiède, laissez reposer 5 minutes.
- Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, les 3 cuillères de ghee, le sel et la levure boulangère
- Ajoutez progressivement le lait du coco, mixez le mélange jusqu'à obtenir une pâte lisse sans grumeaux.
- Couvrir le saladier d'un torchon, laisser reposer 1h dans un endroit chaud pour lever la pâte.
La cuisson
- Chauffez une poêle , aspergez à chaque fois de l'eau un peu salée.
- Ajoutez 2 louches de la préparation, après quelques secondes saupoudrez de graines de sésame, couvrez et laissez cuire. Retournez votre pain pour dorer l'autre côté.
- Servez avec un ntibé ou une sauce de votre choix