February 16, 2021

Madjimbi ya nazi na gnama

Madjimbi ya nazi na gnama

Pour  4 personnes

Préparation + cuisson 1h

Ingredients

700 g de viande

6 taros roses ou blancs

1 litre de lait de coco

1 ognon

Piment

sel

Préparation de la viande

  1. Dans une casserole, faites dorée la viande coupée en morceau 4/5 minutes en remuant.
  2. Ajoutez un peu de sel et 2 tasses d'eau, et portez à ébullition. Puis  réduisez le feu et laissez cuire 30 minutes a couvert. 
  3. Si la viande n'est pas cuite, rajoutez un peu d'eau et laisse cuire encore


Pendant ce temps la, préparez les taros

  1. Epluchez les taros, les coupés en gros morceaux et bien les nettoyés.
  2. Dans un casserole mètre les taros, le sel, l'eau ( juste pour les couvrir) cuire pendant 20  minutes.
  3. Il faut que les taros soient secs et fermes. Si jamais il reste encore de l'eau, enlevez l'excédent.
  4. Enlevez la moitié des taros, rajoutez la viande, l'ognon émincé, remettre le reste des taros et le lait du coco. Ajoutez un peu de sel selon votre gout
  5. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter 6/7 minutes jusqu'à ce que votre préparation  ait légèrement épaissi.

Bonne appétit

madjimbi de viande

Mia

Related Posts

Brochette de viande

Brochette de viande

Cuisses de poulet au four

Cuisses de poulet au four

LAISSER UN commentaire?

Your email address will not be published. Required fields are marked

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}