INGREDIENTS POUR 6 COUSCOUMAS
Pour 6 Couscoumas / Mardoufs
Préparation + cuisson 45 minutes
500 g de farine
2 oeufs facultatif
3 c à s de ghee
1 tasse d’eau tiede salée selon votre gout. A ajoutez petit à petit.
Du ghee pour le feuillage
Du ghee ou de l’huile pour la cuisson
Préparation des couscoumas
Step 1
Step 2
Recouvrir d’un film alimentaire, laissez reposer 30 minutes minimum.
Step 3
- Formez 6 boules de la même taille et disposez-les sur un plan de travail.

Step 4
- Aplatissez-les à l’aide d’un rouleau pâtisserie.
- Badigeonnez avec une demi càc de ghee
- Enroulez la pâte pour former un long bâtonnet . Bien étirer.

Step 5
- Ensuite, enroulez ce long bâtonnet sur elle même pour former un escargot

Step 5
- Dans un plan de travail fariné, aplatissez chaque escargot pour obtenir un disque.

Pour la cuisson des mardoufs
- Préchauffez une poêle sans matière grasse, placez un disque quelques secondes pour le faire griller.
- Ensuite rajoutez un peu de ghee/huile,
- tournez de temps en temps jusqu’à ce qu’il soit bien doré de chaque côté.
- Servez les couscoumas avec une sauce de votre choix : viande/poulet ou avec un bon tibé
