February 9, 2021

Couscouma

INGREDIENTS POUR 6 COUSCOUMAS

Pour 6 Couscoumas / Mardoufs

Préparation + cuisson 45 minutes

500 g de farine

2 oeufs facultatif

3 c à s de ghee

1 tasse d’eau tiede salée selon votre gout. A ajoutez petit à petit.

Du ghee pour le feuillage

Du ghee ou de l’huile pour la cuisson

Préparation des couscoumas

Step 1

  • A l’aide d’un robot, mixez la farine, les oeufs, le ghee beurre clarifié. Ajoutez progressivement l’eau salée, continuez à mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène
  • Step 2

    Recouvrir d’un film alimentaire, laissez reposer 30 minutes minimum.

    Step 3

    • Formez 6 boules de la même taille et disposez-les sur un plan de travail.
    couscouma

    Step 4

    • Aplatissez-les à l’aide d’un rouleau pâtisserie.
    • Badigeonnez avec une demi càc de ghee
    • Enroulez la pâte pour former un long bâtonnet . Bien étirer.
    couscouma

    Step 5

    • Ensuite, enroulez ce long bâtonnet sur elle même pour former un escargot
    couscouma

    Step 5

    • Dans un plan de travail fariné, aplatissez chaque escargot pour obtenir un disque.
    couscouma

    Pour la cuisson des mardoufs

    1. Préchauffez une poêle sans matière grasse, placez un disque quelques secondes pour le faire griller.
    2. Ensuite rajoutez un peu de ghee/huile,
    3. tournez de temps en temps jusqu’à ce qu’il soit bien doré de chaque côté.
    4. Servez les couscoumas  avec une sauce  de votre choix : viande/poulet ou avec un bon tibé
    mardouf

    Mia

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