Madjimbi ya nazi na gnama
Pour 4 personnes
Préparation + cuisson 1h
Ingredients
700 g de viande
6 taros roses ou blancs
1 litre de lait de coco
1 ognon
Piment
sel
Préparation de la viande
- Dans une casserole, faites dorée la viande coupée en morceau 4/5 minutes en remuant.
- Ajoutez un peu de sel et 2 tasses d'eau, et portez à ébullition. Puis réduisez le feu et laissez cuire 30 minutes a couvert.
- Si la viande n'est pas cuite, rajoutez un peu d'eau et laisse cuire encore
Pendant ce temps la, préparez les taros
- Epluchez les taros, les coupés en gros morceaux et bien les nettoyés.
- Dans un casserole mètre les taros, le sel, l'eau ( juste pour les couvrir) cuire pendant 20 minutes.
- Il faut que les taros soient secs et fermes. Si jamais il reste encore de l'eau, enlevez l'excédent.
- Enlevez la moitié des taros, rajoutez la viande, l'ognon émincé, remettre le reste des taros et le lait du coco. Ajoutez un peu de sel selon votre gout
- Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter 6/7 minutes jusqu'à ce que votre préparation ait légèrement épaissi.
Bonne appétit
