February 14, 2021

M’katré wa foutra

MKATRA FOUTRA

Pour 500g de farine

Préparation + cuisson 1h30

1/2l de lait au coco

2 oeufs

2 càs de levure boulangère ou 1 sachet de 11g

3 c à s de beurre clarifié

1 càc  de sel en poudre

1 yaourt nature ( facultatif )

Des graines de sésame (facultatif)

Préparation

  1. Diluez la levure dans un peu d'eau tiède, laissez reposer 5 minutes.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, les 3 cuillères de ghee, le sel et la levure boulangère
  3. Ajoutez progressivement le lait du coco, mixez le mélange jusqu'à obtenir une pâte lisse sans grumeaux.
  4. Couvrir le saladier d'un torchon, laisser reposer 1h dans un endroit chaud pour lever la pâte.

La cuisson

  1. Chauffez une poêle , aspergez à chaque fois de l'eau un  peu salée.
  2.  Ajoutez 2 louches  de la préparation, après quelques secondes saupoudrez de graines de sésame, couvrez et laissez cuire. Retournez votre pain pour dorer l'autre côté.
  3. Servez avec un ntibé ou une sauce de votre choix

Mia

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