February 14, 2021

Mkatré wa sinia

Mkatré wasinia

Ingredients:

1k de riz basmati

300g de sucre

1litre de lait de coco

2 sachets de levure chimique

1 cuillère a soupe de cardamome et/ou un sachet de sucre vanille

Préparation

  1. Trempez le riz dans l'eau 1 ou 2 jours, pour le ramollir. Changez l'eau chaque jour.
  2. Lavez votre riz et égouttez le. 
  3. Dans un blender, mettez 2 tasse du riz et 1tasse de lait du coco( Le lait doit juste couvrir le riz), puis mixez le mélange. Mixez jusqu'a obtenir une pâte bien lisse sans grumeaux et un peu épaisse. Répétez l'opération avec le riz qui reste. 
  4. Versez toute la pâte dans une casserole, couvrir  et laissez reposer jusqu'à le lendemain.
  5. Le lendemain, à l'aide d'une cuillère enlevez l'eau au dessus de la pâte .
  6. Ajoutez le sucre , les 2 sachets de levure chimique, le sucre vanille et/ou la cardamome ,bien mélanger.
  7. Laissez votre préparation reposer 30 minutes ( facultatif).

La cuisson 

  1. Préchauffez le four à 200°C. beurrez un plat à gâteau ( légueni, moi j'ai utilisé une moule à manqué) et saupoudrez de la farine
  2. Versez la préparation dans le plat. Faites cuire au four 50 minutes à 150 °c.
  3. Lorsque le gâteau commence à doré, baissez la température  du four. 
  4. Pour vérifier si le gâteau est cuit, piquez au milieu à l'aide d'un couteau. Si la lame est sec, c'est que c'est cuit.
  5. Laissez refroidir et Servez avec un thé ya dziwa ou...


Mia

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