Pilaou de viande
Pour le riz
- 1k de riz ( basmati de préférence )
- 2 ognons
- 3 tomates
- 2 gousses d'ail
- 5 cardamomes
- 4 clous de girofles
- 1 baton de canelle 1/2 muscade
- 4 càs de ghee /huile 3 pommes tere
- 1 càc de poivre
- 2 feuilles de laurier
- 1 petit morceau de curcuma
- 1 botte de coriandre
Pour la viande
- 1k de viande
- 1 cuillère à s de cumin
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de gingembre
Préparation de la viande
Couper la viande en gros morceau, mettre dans une casserole, ajoutez l'ail, le gingembre et le sel.
( mixer les ingrédients avant de les rajouter dans la viande)
Ajoutez 2 tasses d'eau et laissez cuire
Cuisson du pilaou de viande
- Pendant ce temps là, faites chauffer les épices et les mixer avec un peu d'eau pour obtenir une pâte.
- Couper les ognons en lamelles, les pommes de terre en gros morceau et les tomates en dé
- Faites chauffer le ghee dans une une grande casserole , puis faites rissoler les ognons . Ajoutez les épices puis les pommes de terre, les feuilles de laurier et les tomates ,faites revenir en remuant .
- Ajoutez le riz précédemment lavé et égoutté, bien mélanger .
- Incorporez la viande bien mélangez , puis ajoutez l'eau juste pour couvrir le riz.
N'oubliez pas de saler votre plat. - Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Vers la fin du cuisson baissez un peu le feu.
- Hors du feu, laissez refroidir 10 minutes, incorporez les feuilles de coriandre ciselées.
- Servez le pilaou avec un rougail.
